首页 图片 天津通报10起环境违法典型案例

天津通报10起环境违法典型案例

浏览:889 2019-07-12 06:33:53 作者

通报的10起环境违法典型案例包括:天津市固恒有色金属压延有限公司通过渗坑排放有毒物质涉嫌环境违法犯罪案、金碧物业有限公司天津分公司行政拘留案、天津市庆源木门有限公司行政拘留案、天津维达维宏电缆科技有限公司行政拘留案、天津市泰诺家具有限公司行政拘留案、天津拾光家具制造有限公司未经环境保护行政主管部门批准擅自停用大气污染防治设施案、河北中凯建设工程有限公司夜间施工噪声超标按日连续处罚案、天津市大茂化学试剂厂建设项目未办理环保验收手续即投入生产案、天津市佳利电梯电机有限公司涉嫌产生含挥发性有机物废气的生产未在密闭空间中进行一案、天津英博建筑工程有限公司涉嫌使用排放不合格的非道路移动机械案。(记者曲晴)

关于今后的中日关系,江原表示:“感觉中日关系目前在经济领域发展良好。今后两国关系在政治和国际舞台上有望进入新的阶段。中日关系如果得到改善,应该还有助于世界经济的发展”。

[环球网报道 记者 王欢]日本德仁天皇5月16日在皇宫宫殿“松之间”出席了即位后首次“国书递交仪式”,接受新任外国驻日大使从本国带来的国书。

国际展览局主席克里斯滕森和秘书长洛塞泰斯对北京世园会成功开幕表示了热烈祝贺,并对世园会的组织工作给予了高度赞扬。他们认为,习近平主席在开幕式上的重要讲话令人印象深刻,所倡导的绿色发展理念以及共建美丽家园、构建人类命运共同体的发展主张具有重要意义。与会代表普遍认为,北京世园会是一场专业性强、内容丰富、效率高的园艺盛会,为其他国家举办园艺博览会树立了标杆。

2018年12月,全市环保、公安交管、交通运输等部门继续开展机动车排气超标排放联合执法检查,共遥测拦检、入户排查机动车12.5万辆,排查非道路移动机械1017台次,排查加油站、储油库217座次,查处排气超标车1350辆、超标机械70台。

1月30日,天津市生态环境局公布2018年12月天津环境执法情况,并通报10起环境违法典型案例。2018年12月,全市环保系统出动执法人员9177人次,检查企业3589家次,立案211件,下达责令改正决定163件、行政处罚决定172件,其中涉及大气类39件、水类9件、固体废物类10件、违法建设项目类88件、噪声类20件、其他类6件,共处罚款1055万元。实施查封、扣押11件,限产、停产1件,移送公安行政拘留8件,移送涉嫌环境污染犯罪4件,有效地打击和震慑了各类环境违法行为。

2345导航