首页 法制 2018年天津市强化群众身边腐败和作风问题监督执纪问责工作综

2018年天津市强化群众身边腐败和作风问题监督执纪问责工作综

浏览:3066 2019-07-11 18:42:33 作者

“美女,游泳健身了解一下?”相信很多人都听到过类似的“搭讪”,商家用各种优惠吸引你办卡消费,可一旦你掏了钱,接下来就可能会落入一环接一环的套路……

经济总量连续两年上台阶

2018年,全市各级纪检监察机关把强化扫黑除恶监督执纪问责工作作为一项重要政治任务,以雷霆之势和霹雳手段除恶务尽,坚决查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,维护基层群众和谐安宁。全市纪检监察机关立案涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题67起,处理158人,以实际行动为我市净化政治生态、努力实现天津“无黑”城市目标提供坚强纪律保障。

“他就是一个说一不二的土霸王!”谈及宁河区丰台镇小韩村原村党支部委员任某某时,村民直言不讳。当听说任某某因涉黑涉恶腐败被宁河区纪委监委立案审查后,村里不少人放起了鞭炮,大家奔走相告,高兴得像过年一样。

在深港陆地边境上空拉一根线,无人机、滑轮和绞盘便组成了一套“高科技”走私装置。4月17日上午8时,在粤港边界一线深圳罗芳村边界地段的一处居民楼楼顶看到了这样的装置,执勤三支队三大队十中队中队长吴艺平作了现场演示。这个小区紧贴深港边境的深圳河,与深圳河仅一条两车道马路相隔,河宽不到5米,河对岸就是香港的一大片工地。

网友热议

从舆论反响和过往案例来看,还建房质量不佳,似已成为“潜规则”,网络论坛上有不少相关维权和讨论,也有专业媒体给出详细建议,指导购房者“避雷”。但是,这样的现象真的“存在即合理”吗?还建房、安置房因其用途特殊,利润空间相对小,所以在社区容积率,绿化、物业管理、配套等方面,或许会逊于商品房。但是,建筑质量、房屋坚固程度是底线,关乎最基本的居住安全,是千家万户的立身根本。不管房子是什么性质,既然是盖来给人住的,就应该秉持同样的质量标准,不能有丝毫的马虎和懈怠,还建房质量差,不能成为被默认的“市场规律”,而是应该被彻底反思整顿的行业乱象。

新京报快讯 据河北省沧州市南皮县公安局微信公众号消息,6月19日早晨8点23分,河北省南皮县公安局110指挥中心接到报警称:潞灌乡发生一起刑事案件,致4人死亡。案发后,市县两级公安机关迅速成立专案组全力攻坚,当日16时20分将犯罪嫌疑人李某某抓获。

2018年,全市共查处扶贫助困领域违纪问题344起、处理433人,党纪政务处分182人,同比去年分别增长3.2倍、2.9倍、1.2倍,224人因在扶贫助困工作中履职不力受到问责。市纪委监委先后3批次通报曝光对17起扶贫助困领域典型案例,发挥了强有力的警示震慑作用。

为摸清基层腐败和作风问题的突出表现,市纪委领导班子成员带队,入村入户走访,深入田间地头,与农户村民面对面了解情况,倾听群众呼声,着力发现以形式主义、官僚主义对待扶贫助困工作、“村霸”和黑恶势力“保护伞”等突出问题。

市纪委监委忠实履行职责,精心组织实施,聚力惩腐“挖伞”。聚焦农村集体资产、征地拆迁、民间借贷、商贸集市等群众反映强烈的行业领域,多渠道筛查问题线索,充分运用四级信访举报平台,结合巡视巡察、信访举报、监督检查、审查调查发现,以“五个搞清楚”逐一梳理排查案件背后疑点,对办案干扰多、阻力大的问题线索,采取提级办案、交叉办案、指定管辖查办方式,集中力量攻坚克难。

扶贫一个不落下,监督一处不放过。“对扶贫助困领域的腐败和作风问题,要从严监督执纪问责。无论谁在这方面伸黑手,都坚决斩断;无论谁在这方面工作不到位,都坚决问责。”市纪委监委党风政风监督室有关负责同志说。

市纪委监委出台《关于2018年开展扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理的工作方案》,把治理目标阶段化、把治理重点精准化,持续深入开展专项治理,从严查处啃食群众获得感的突出问题。

市纪委监委以调研排查开道,吃透上情、研判实情,推动全面从严治党向基层延伸、严查侵害群众利益问题;组织民政、财政、人社、建委、农委、残联等市级职能部门,深入剖析扶贫助困、民生惠农工作中的违纪问题和监管薄弱环节;结合中心城区、环城四区、远郊区实际,对救灾救助、最低生活保障、危房改造等工作摸清底数、分类指导。

2018年,天津市各级纪检监察机关查处群众身边腐败和作风问题1088件,处理1374人,其中,党纪政务处分887人,移送司法75人,同比去年分别增长1.8倍、1.6倍、1.2倍、1.0倍。

1998年,我们在上海浦东张江创业,开始研制“心脏支架”这个神奇的“生命弹簧”。我们不怕国外封锁,不怕条件艰苦,因为伟大祖国是我们的底气,庞大科学家群体是我们的资本,良好的创新创业环境是我们的保障。经过艰难攻关和反复试验、修正、改良,中国科技工作者独创的“靶向支架”在张江诞生。支架要在不到头发丝厚的金属网架上挖出600个凹槽并精准填充药物涂层,融汇了激光微雕、微米空间3D打印和宇航飞船对接等被欧美工程师称作“技术魔咒”的多项高精尖科技。这项技术在国际权威医学杂志《柳叶刀》刊登,这也是该杂志创刊200多年来首次出现中国医疗器械身影。在新一代产品开发方面,我们与作为开山鼻祖和世界市场主要垄断者的一家美国公司有过近十年的白热化竞争,最终以这家跨国公司退出而收场,竞争的完胜让全体中国工程师热泪盈眶,所有“酸甜苦辣和艰难困苦”在瞬间烟消云散。我们也由此得出一个结论:美国信奉的是“实力”,信服的是比自己更强的“强者”。

“小区宣传栏以及显眼的地方,我们都张贴了规范装修相关资料。”开发区建设(房管)局房产监察大队还约谈了小区物业、小区服务队以及各装修公司,“没办法,还是有人违法装修。”开发区建设(房管)局房产监察大队工作人员介绍,“涉嫌违法改造的业主,有些挺配合整改,有些挺让人无奈。”说到这,开发区建设(房管)局工作人员倒起了苦水,他举例,1幢某业主对自己破坏房屋承重结构的违法装修行为供认不讳,可他认为房屋装修是“自家的事”,拒不配合整改,“我们前前后后上门沟通了很多次,但业主就是听不进去。没办法,为了1栋所有居民安全着想,我们只好求助这户业主所在的工作单位。多方努力,眼下,这业主终于接受了整改。”

上下同频共振层层压实责任

由于妈妈会滑雪,出生在大连的杨诗琦从小学一年级就开始接触单板滑雪。由于雪性熟、基础好,杨诗琦很快在国内大学生平行大回转项目上崭露头角,并入选第29届大冬会中国代表团。

聚焦扶贫领域开展专项治理

首批3家企业将闯关科创板。据上交所发布的科创板上市委2019年第1次审议会议公告显示,科创板上市委将于6月5日召开第1次审议会议,审议深圳微芯生物科技股份有限公司(简称“微芯生物”)、安集微电子科技(上海)股份有限公司(简称“安集科技”)、苏州天准科技股份有限公司(简称“天准科技”)等3家企业发行上市申请。

气象专家提醒,目前正值春运返程高峰,相关地区需加强交通安全管理和疏导,防范雨雪、道路湿滑、结冰及大雾等高影响天气对交通运输、城市运行、公众出行的不利影响。

通常情况下,五六十岁的人比20多岁的人记忆力更差,但如果提前干预,就可延缓大脑衰老。德国精神病学家盖里·斯莫尔认为,在预防疾病方面,让大脑保持年轻尤为重要。他提出“健康老龄化配方”,分为4个主要步骤,坚持下去,有助于保持大脑年轻活跃。

在全市建立了“市纪委统筹组织、区和部门党委(党组)负主责、职能部门发挥作用、各级纪委监督执纪问责”的工作机制。市纪委监委党风政风监督室负责综合协调,对近年来涉及侵害群众利益的信访举报进行梳理,起底问题线索6563件,经甄别筛选向各区转办问题线索1025件,并对其中102件挂牌督办,推动快查快结。

职业目录是社会发展的一面镜子,它总是与时俱进、推陈出新。在2015版《中华人民共和国职业分类大典》修订时,话务员、BP机寻呼员等职业因为逐渐消失,自然而然地被移除,而快递员等新兴职业则被请进目录。一出一进,可说是“芳林新叶催陈叶”。产业转型升级,职业不可能不更新。当人工智能等产业风起云涌,数字化管理师、物联网安装调试员取代旧职业是大势所趋;当电子竞技逐渐被主流认可,电子竞技运营师和电子竞技员位列新职业目录,也就水到渠成。

河北区江都路街道办事处社区工作科原职员李莉,采取虚构低保人员、向银行提供虚假发放明细等方式,骗取低保金72万余元,受到开除公职处分,被追究刑事责任……

静海区子牙镇小邀铺村临时聘用人员元绍强,以多名村民名义办理存折,虚报冒领临时救助款,用于个人赌博和花销,受到开除党籍处分,涉案钱款被追缴……

2月3日,行人从济南市槐荫区经十一路棚户区改造安置小区“和谐佳苑”旁经过。 新华社记者 魏圣曜 摄

亚洲青年运动会是亚奥理事会举办的五大综合性运动会之一,参赛运动员为14—17岁的青少年,每四年举行一届,旨在亚洲青少年中传播奥林匹克精神,加强青少年的交流与沟通,鼓励他们更积极地参加体育和文化教育活动,养成健康的生活方式。每一届亚青会赛期9天,按照比赛项目的有关规定,举办城市可以在奥运会的26个大项中选择至少9个大项进行设置。2021年将有亚洲45个国家和地区的运动员、教练员及官员汇聚汕头。

同时,全市各级纪检监察机关深入剖析群众身边腐败和作风典型案例,查找问题症结,开展警示教育,努力实现“查办一个案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题”,切实把“不敢腐、不能腐、不想腐”作为整体一体推进,以坚强政治定力推动全面从严治党向基层延伸,让正风反腐给老百姓带来更多获得感。(徐丽)

“虽然是虚惊一场,但小伙子充满正义感,值得赞扬。”昨日,省高警三峡大队民警对记者说。

近日,十万吨级散货船“和平方舟”轮(MV.PEACE ARK)顺利靠泊厦门港招银港区7号泊位,再度刷新该港区散货船最大吃水纪录。

邓道理摄

专项治理坚持问题导向和效果导向,明确把20项民心工程中兜底济困项目、结对帮扶1000个困难村以及东西部扶贫协作和对口支援工作作为治理重点内容,聚焦履行“两个责任”不力、“雁过拔毛”类腐败、形式主义官僚主义3个层面,以“五弱、五贪、五假”为突破口,精准发力、精准监督,从严纠处问题。

商研院表示,今年4月份,岛内只有批发与零售业及住宅服务水电煤气及其他燃料业的循环指数仍高于长期趋势,今年首季整体失业率已高于去年同期,是值得正视的问题。

“任某某纠集社会人员对该村村民肆意殴打、谩骂,在村级组织换届中,指使他人对不投自己票的党员,采取恐吓威胁等方式打击报复,影响十分恶劣……”

一个个数字的提升,表明了市委和市纪委监委坚持从群众最关切、最急需解决的问题入手,疾风厉势严惩“微腐败”的鲜明态度,彰显出铲除“蝇贪蚁害”、铁腕扫黑“除伞”的坚定决心。

建设“无黑”城市强力惩腐“挖伞”

天津快乐十分官网