首页 佛学 哈尔滨今年拟发4亿元创业担保贷款支持小微企业发展

哈尔滨今年拟发4亿元创业担保贷款支持小微企业发展

浏览:2064 2019-07-11 19:04:16 作者

与此同时,距离椒江城区50余公里外的大陈岛,干部们正以垦荒之志、垦荒之力掀起了攻坚“两抓”的热潮。

新华社哈尔滨4月1日电(记者杨思琪)为进一步促进就业创业、保障和改善民生,哈尔滨市日前出台一系列创业扶持政策,加大创业担保贷款支持力度,为小微企业发展提供金融保障。

哈尔滨市提出,将哈尔滨市企业信用融资担保服务中心纳入创业贷款担保机构范围,专门为小微企业提供融资担保,优先为符合条件的小微企业提供低费率担保支持,为缺乏抵押物、自身信用等级不足的小微企业提供增信措施。同时引导金融机构支持创业就业,引导支持各银行业金融机构加强与融资担保机构合作,积极开发创新金融产品、完善服务手段,打通小微企业融资“最后一公里”。

同时,城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、高校在校生、高校毕业生、化解产能过剩企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口等15类符合创业担保贷款申请条件的自主创业人员,可申请最高不超过15万元的创业担保贷款。其中,对从事科技类创业的人员,贷款额度最高不超过50万元。

该项目招标控制价634万多元,于2018年12月17日通过鹿寨县电子招投标交易平台发出招标公告,投标主体在网上实行电子化投标操作,于2019年1月8日开标,实行电子化远程异地评标方式进行,在评标过程以鹿寨县公共资源交易中心为主场,柳州市公共资源交易中心为副场,在专家抽取系统随机抽取柳州市4名评标专家和业主评委组成的评标委员会分坐主场和副场。

据介绍,2019年哈尔滨市创业担保贷款发放目标为4亿元。其中,一季度0.6亿元,二季度1.4亿元,三季度0.8亿元,四季度1.2亿元。小微企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数25%(超过100人的企业达到15%)并与其签订1年以上劳动合同的,可申请最高不超过300万元的创业担保贷款。小微企业新招用符合创业担保贷款申请条件的人员达不到上述比例的,经人社部门认定人员比例后,按照实际新招用符合创业担保贷款申请条件的人员每人15万元计算,可获得最高不超过150万元的创业担保贷款。

当天,在国务院新闻办举行的新闻发布会上,西藏自治区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠表示,旧西藏占总人口95%的农奴和奴隶被完全剥夺了人身自由和政治权利。民主改革废除了封建农奴制度,60年来,西藏人民同全国各族人民一样,成为国家和社会的主人。短短几十年跨越上千年,历经民主改革、自治区成立、改革开放等重要发展阶段,西藏在中国共产党的坚强领导下,在中国特色社会主义道路上实现了经济社会发展的历史性跨越,“西藏民主改革是西藏发展史上最广泛、最深刻、最伟大的社会变革,是西藏社会发展和人权进步的划时代的、重大的历史性事件,也是人类文明发展史和世界人权史上具有重大意义的巨大进步。”

彩客网网站