首页 法制 农村环境整治至少需要3万亿

农村环境整治至少需要3万亿

浏览:2676 2019-07-11 06:03:10 作者

“据粗略测算,农村人居环境整治三年行动,完成农村厕所、生活垃圾和污水专项整治‘三大革命’,需要建设资金超过3万亿元。”农业农村部财会服务中心副主任安晓宁在会上介绍,今年,中央财政安排70亿元用于厕所革命整村推进;30亿元用于中西部地区农村人居环境整治整县推进。财政保障、金融支农、社会资本将成为三大资金来源。

会上,与会专家、地市负责人重点介绍分享了国家现代农业产业园建设和秸秆综合利用试点两个项目。截止目前,全国3年分4批次共批准创建国家级现代农业产业园114个,这些产业园的主导产业涉及粮油糖、果菜茶、畜产品、中药材、水产品、种业等几大类产品,基本涵盖了我国农产品的主要类型。2018年底有20个国家级现代农业产业园获得认定。“现代农业产业园”已成为推动乡村产业振兴的重大举措和关键抓手。

据了解,研讨会邀请国家财政和农业农村部门相关领导和专家,地方农口部门和相关企业代表60多人,聚焦如何贯彻落实“十九大”提出的乡村振兴战略,从投资格局和财政支农项目绩效评价角度,进行了深入的研讨。来自中央农办、国务院发展研究中心、财政部预算评审中心、中国人民大学、中央财经大学等领导和专家进行了相应点评。

为了协助香港电影资料馆加快将亟须保存的电影孤本和电影胶片数码化,让香港的电影文化得到更完整的传承,陈茂波在不久前公布的香港财政预算案中表示,拨款2000万元(港币,下同)用于增聘技术人员及添置器材等。同时,为支援本地电影业的发展,将向电影发展基金注资10亿元。

做好社区廉政预警。一是街道纪工委组织社区干部签署《廉政承诺书》,开展自我教育、自我约束,并要求社区干部针对自己的岗位进行风险点排查,共计排查出岗位风险点16个,街道纪工委按照高、中、低三个等级评估廉政风险,并对廉政风险实行分级管理、分级负责、责任到人;二是街道从29个社区(场)中各邀请2名具有一定影响力和公信力的老党员及退休干部担任街道廉情监督员,强化监督检查、收集社区问题线索,联络员作为基层一线的“廉情直报员”,承担街道纪工委交办的工作,及时向纪工委报告社区党组织和干部中的苗头性问题或者违纪违法问题,今年以来,社区廉情联络员共计上报问题线索14件;三是常态化开展廉政谈心谈话,目前,街道党工委书记、纪工委书记对社区党组织负责人进行廉政约谈6次,社区党组织书记对社区两委班子成员进行廉政约谈29次,通过廉政约谈,做到提醒到位、监管到位。(刘志业 朱丹丹)

来到《等着我》的舞台,张保荣能否实现多年心愿,回到记忆中那片温暖的花海呢。

昨日是北京中考第一天,将持续至周三,其间正值北京高温蓝色预警,气温较高。今年,北京市气象局推出了中考天气查询网,提供精细化学校天气查询功能。考生和家长可登录中国天气网北京站(https://t.cn/Aip7oPe6),查询学校天气实况,未来12小时的逐小时天气现象、气温、降水、相对湿度、风速精细化天气预报,未来12小时的逐小时穿衣和舒适度指数等。

而秸秆综合利用是实现乡村振兴生态宜居的有效抓手。2016-2018年,中央财政分别安排资金10亿元、13亿元和15亿元,在河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、安徽、山东、河南、四川和陕西等省(区)开展试点。结果显示,试点区内秸秆焚烧情况得到有效控制,秸秆综合利用率均达到90%以上或比上年提高5个百分点,建立了较为完善的秸秆综合利用体系,取得了良好的社会、经济和生态效益,绩效评价结果总体良好。

人民网北京6月22日电(记者常钦)22日,由中国财政学会绩效管理研究专业委员会、中国财政科学研究院政府绩效研究中心共同主办的2019年度中国预算绩效管理论坛——乡村振兴战略格局与财政支农绩效评价案例研讨会在北京召开。

中国经济网